Владимир Доброхотов: Территория между вокзалами в Чебоксарах должна войти в нацпроект по благоустройству

Владимир Доброхотов: Территория между вокзалами в Чебоксарах должна войти в нацпроект по благоустройству

Как известно, вокзал - первое, что встречают гости столицы, сойдя с поезда или автобуса. Это своеобразное «лицо» города, которое оставляет впечатление о населённом пункте. Этот факт заставляет городские власти держать привокзальную территорию в зоне особого внимания. 

Сегодня, 28 июня, глава города Чебоксары Владимир Доброхотов совместно с заместителями, директором МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары Андреем Шестаковым, руководством управы по Ленинскому району, представителями МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Чебоксары»,  РЖД, ОАО «АвтоВАС», торговли, арендаторов земельных участков проверил на предмет благоустройства территорию железнодорожного, пригородного и автобусного вокзалов.  

Глава города раскритиковал неудовлетворительный внешний вид торговых павильонов и вывесок, призвав ответственных лиц должным образом содержать вверенные им площади. Оставляет желать лучшего состояние проездов и тротуаров, которое необходимо исправлять. 

Ряд поручений от Владимира Анатольевича не заставил себя долго ждать - специалистам необходимо подготовить проект благоустройства территории между вокзалами и войти в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» в ближайшие два года. 

Также указание пришло и в адрес городских служб. «Найти схему взаимодействия с арендаторами и владельцами по данному направлению и совместно обеспечить современный уровень благоустройства», — подытожил в  телеграм-канале Владимир Доброхотов.  



01 июля 2024
08:12
Поделиться