Главой города Чебоксары избран Владимир Доброхотов

Главой города Чебоксары избран Владимир Доброхотов

Сегодня, 17 июня, в администрации города Чебоксары состоялось заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов, основным вопросом которого стало обсуждение проекта решения о назначении главы города Чебоксары.

Среди приглашенных гостей -  Глава Чувашской Республики Олег Николаев, исполняющий обязанности руководителя администрации Главы Чувашской Республики Владимир Степанов, первый заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов, заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики Виктор Горбунов, а также почетные граждане города Чебоксары, представители духовенства, прокуратуры, судебных, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Чувашской Республики, администрации города Чебоксары, общественности и СМИ.

На конкурс на замещение должности главы города Чебоксары подано пять заявок, к участию допущены четыре, сообщил председатель конкурсной комиссии Михаил Ноздряков. Они поступили от Александра Анатольевича Матвеева, Александра Евгеньевича Малова, Владимира Анатольевича Доброхотова, Владимира Нколаевича Кириллова. Решением комиссии поддержаны кандидатуры А.Е.Малова и В.А.Доброхотова.

Каждому была предоставлена возможность кратко изложить свое видение развития деятельности муниципалитета.

Владимир Доброхотов подчеркнул, что перед городом стоит много задач, которые требуют безотлагательного решения. В первоочередном порядке необходимо заняться развитием транспортной сети, в т.ч. между городами Чебоксары и Новочебоксарск, созданием сети дорог с твердым покрытием для частного сектора, продолжить прибрежное благоустройство на Казанской набережной, реализовать строительство снегоплавильной станции высокой мощности, актуализировать потребности в строительстве и реконструкции социальных объектов, начать реконструкцию мемориального парка «Победа», строительство сети освещения и тротуаров, комплексное развитие микрорайонов после сноса аварийного жилфонда.

После обсуждения и дополнительных вопросов депутатов Владимир Доброхотов единогласно утвержден на должность главы города Чебоксары.

Олег Николаев поздравил его с назначением и выразил уверенность, что совместная работа будет плодотворной, на благо жителей города:

«Главная и самая ответственная задача главы муниципалитета – действовать в интересах его жителей, доверие которых сегодня было получено в лице депутатов Чебоксарского городского собрания, проголосовавших единогласно. В городе есть ряд накопившихся проблемных вопросов.

У Владимира Анатольевича была возможность погрузиться в них, сейчас нужно обеспечить поэтапное их решение. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку. Владимир Анатольевич имеет солидный управленческий опыт, работал в команде правительства Чувашской Республики, зарекомендовал себя как эффективный специалист с высокими профессиональными и личностными качествами.

Важно, чтобы город всесторонне развивался в соответствии с потребностями и нуждами чебоксарцев, чтобы год от года он становился комфортнее и краше. Администрация города и депутатский корпус должны работать сообща, в единой команде. Необходимо ответственно относиться к тем задачам, которые мы с вами формируем, внимательно слушать и слышать наказы жителей. Уверен, у нас с вами все получится!»

Председатель Чебоксарского городского собрания депутатов Евгений Кадышев отметил:

«Владимир Анатольевич прекрасно представляет, как работать с депутатским корпусом, что такое бюджет, как он формируется и расходуется, как работают депутатские комиссии, как надо работать с избирателями нашими горожанами.

Главные управленческие качества у Владимира Анатольевича имеются. Он прекрасно осведомлен о механизме работы и администрации, и Чебоксарского городского собрания. За два месяца работы он показал свои организаторские способности, и это очень ценные качества для руководителя такого большого города, как Чебоксары».

К поздравлениям присоединились заместитель председателя Госсовета Чувашской Республики Виктор Горбунов, а также настоятель Покровско-Татианинского собора города Чебоксары (протоиерей) Николай Иванов.

«Первым шагом будет создание команды, которая будет работать системно и добросовестно, целенаправленно и порядочно, - отметил в ответном слове Владимир Доброхотов. - Каждый руководитель и муниципальный служащий должны понимать, в каком направлении развивается город. Наша работа будет выстраиваться на основе мнений и потребностей горожан, чтобы создать  благоприятную среду для учебы, работы, развития и жизни, чтобы каждый житель города чувствовал себя здесь комфортно и безопасно». 



19 июня 2024
08:18
Поделиться