На благоустройство чебоксарских дворов направляется 348,5 млн рублей

На благоустройство чебоксарских дворов направляется 348,5 млн рублей

В самом разгаре ремонтные работы в чебоксарских дворах. О том, как реализуются намеченные планы, на общегородской планерке 10 июня у временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Владимира Доброхотова доложил директор МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» Андрей Шестаков.

Ремонт и благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в городе Чебоксары в 2024 году проводится по следующим программам:

- подпрограмма «Безопасные и качественные автомобильные дороги» государственной программы Чувашской Республики «Развитие транспортной системы Чувашской Республики». На реализацию мероприятий по данной программе выделяется 36,05 млн рублей, на которые будет отремонтировано и благоустроены 14 дворовых территорий, на которых расположено 15 многоквартирных домов.

- подпрограмма «Благоустройство дворовых и общественных территорий муниципальных образований Чувашской Республики» программы «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики». По реализацию мероприятий по данной программе выделяется 312,5 млн рублей, на эти средства будет отремонтировано и благоустроено 50 дворовых территорий, на которых расположены 78 МКД.

Таким образом, в результате реализации госпрограмм в столице Чувашии будет повышен уровень комфортности проживания более 21 тысячи чебоксарцев.

Чебоксарцы получают обновленное асфальтовое покрытие во дворах, на подходах к ним, на парковках, у входных групп в подъездах. При этом обеспечивается доступная среда для маломобильных граждан.

 

Заказчиком работ выступает МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары». Учреждением обеспечены регулярный технический надзор за ходом выполнения благоустройства дворовых территорий, строительный контроль силами ООО «АнВар», а также общественная приемка выполненных работ по объектам.

Говоря о ходе работ, Андрей Шестаков упомянул о достигнутой экономии по результатам торгов – 97 млн рублей. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на ремонт дворовых территорий, проектно-сметная документация по 13-ти адресам уже подготовлена.

Достигать максимальных результатов и эффективно расходовать каждый бюджетный рубль – это одна из приоритетных задач городских властей. Владимир Доброхотов поручил руководителю Управления жилфондом ускорить конкурсные процедуры по дополнительным адресам, чтобы подрядчики успели выполнить условия муниципальных контрактов до начала осенних дождей.

 



10 июня 2024
14:34
Поделиться