В Чебоксарах состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья

В  Чебоксарах состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья

В преддверии 555-летия,  город Чебоксары принимает представительную делегацию глав и руководителей городов Приволжского федерального округа.  

Важным компонентом работы Ассоциации является активное взаимодействие глав городов для обмена опытом, что способствует развитию сотрудничества между муниципалитетами в торговой, научно-технической, гуманитарно - культурной и социальной сферах,  подготовке и реализации совместных проектов для решения проблем городов Поволжья, содействию развития и укрепления местного самоуправления в Российской Федерации, а также  совершенствованию  форм взаимодействия между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Как отметил Глава Чувашии Олег Николаев, общая цель для наших городов проста – создать нашим жителям максимально комфортные условия жизни в соответствии с современными стандартами.

В очном режиме и по видеосвязи в работе общего собрания приняли участие  главы городов Казань, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Сызрань, Оренбург и других городов Поволжья.

В ходе проведения собрания, руководителями приволжских столиц особый акцент сделан на  рассмотрении  вопроса эффективности исполнения полномочий органов местного самоуправления городов – членов АГП. Также вниманию участников представлен успешный опыт  муниципальной экономической политики и управления муниципальными финансами Самарской области, Казани.

Направлениями  работы  по реализации полномочий в сфере регулирования численности животных без владельцев  поделились  представители Казани, Оренбурга, Санкт - Петербурга, Нижнего Новгорода.

Также в  ходе встречи подведены  итоги деятельности организации за прошедший отчетный период и  утвержден план работы Ассоциации на 2024 год.

Интерес у участников собрания вызвал  опыт разработки мастер-плана Чебоксарской агломерации. Отметили, что этот документ четко связан со стратегиями социально-экономического и пространственного развития города и пригородных округов и обоснованно показывает то, какой будет столица Чувашии в ближайшей перспективе.

Благодарю за возможность делиться этим опытом с коллегами из Ассоциации городов Поволжья и уверен: наша работа сегодня задает  новые перспективы для наших городов - подчеркнул временно исполняющий полномочия главы города Владимир Доброхотов.



23 мая 2024
15:49
Поделиться