На стенде города Чебоксары честовали молодую семью Андреевых

На стенде города Чебоксары честовали молодую семью Андреевых

В семье – наши корни, наша сила. У родных мы находим поддержку и вдохновение, за них готовы свернуть горы и отдать все на свете.

В рамках выставки «РОССИЯ», где сейчас проходят дни города Чебоксары, состоялся Свадебный фестиваль, приуроченный к Году Семьи в России.

Сегодня, 16 мая, на свадебной церемонии регионов Приволжского федерального округа свой союз скрепили молодожены из Чувашии, Алексей и Анна Андреевы.

Затем новобрачные посетили экспозицию города Чебоксары.

Здесь их поздравил Владимир Доброхотов, временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары:

« Желаю вам хранить взаимное уважение и верность многие годы, растить детей в любви и радости. Большого вам семейного счастья, дорогие земляки!», - пожелал он счастливым новобрачным.

От города Чебоксары ребятам передали подарки — комплекты от «Чебоксарского трикотажа», серебряные кулоны, с чувашскими символами: для Алекея — сила рода, для Анны — семейный очаг. О том, что их семья создана в год 555-летия города Чебоксары, ребятам теперь всегда будет напоминать сувенирная банкнота.

На площадке форума уже зарегистрировали брак почти 200 пар со всей страны. Наши ребята родом из Янтиковского района. Алексей работает в строительной компании, Анна - ветеринар. Будущие муж и жена родом из одной деревни, Нижарово, но свела их вместе общая работа на одном предприятии, где Алексей работал главным инженером, а Анна ветврачом.

День рождения своей семьи молодые отметили в традиционных для чувашей нарядах.

Наряд невесты украшен вышивкой цветочных бутонов, которые тянутся к солнцу. На груди платья узор в виде щита - оберега семейного очага.

Много символов в костюме жениха, главные - узоры, означающие поддержку в семье, общую судьбу.

Свадебный фестиваль на площадках ВДНХ стартовал в первое воскресенье после Пасхи. Этот праздник называется Красная горка и символизирует не только весну и обновление природы, но и любовь. Это время считается лучшим для свадеб.

Традиционный свадебный обряд, которые устроили артисты ансамбля «Уяв» для молодых, собрал вокруг стенда огромное количество посетителей. Вместе танцевали, пели, а по окончании невеста бросила букет незамужним гостьям, пришедшим поздравить молодых. Поймала его девушка Регина из Узбекистана, которая сердечно поздравила наших ребят со свадьбой.



17 мая 2024
08:15
Поделиться