В Чебоксарах продолжается подготовка к открытию сезона фонтанов

В Чебоксарах продолжается подготовка к открытию сезона фонтанов

Всего на обслуживании АО «Инженерная защита» на сегодняшний день находится 15 чебоксарских фонтанов. Об этом на городской планерке под руководством временно исполняющего полномочия главы города Владимира Доброхотова доложил директор АО «Инженерная защита» Александр Федоров.

Отмечено, что в городском хозяйстве:

- 2 светомузыкальных пешеходных фонтана, к которым относятся: объекты на Красной площади и у Кадетского корпуса;

- 6 фонтанов, относящихся к комплексу Чебоксарского залива: Центральный на заливе II очереди; фонтан в районе Певческого поля на заливе I очереди; фонтан у монумента Матери-Покровительницы; фонтан на Арбате; фонтан у Дома Правительства; фонтан «Аллея ветеранов» в мемориальном комплексе «Победа»;

- светодинамический фонтан с двумя бассейнами у ТК «Шупашкар»,

- пешеходный светодинамический фонтан у Дворца культуры «Салют»;

- фонтан у ДК «Тракторостроителей»;

- 4 малых городских фонтана: в сквере им. В.И. Чапаева; фонтан «Гуси-Лебеди» в Детском парке им. А.Г. Николаева; фонтан «Часы» по ул. Гагарина; фонтан «Киты» у Детского медицинского центра.

По состоянию на 22 апреля, проведен демонтаж зимних настилов из фанеры на светомузыкальных фонтанах на Красной площади, у ДК «Салют» и сквера «Кадетский».

Завершен демонтаж дощатых настилов на фонтанах у Дома Правительства, на «Аллее ветеранов» и у ТК «Шупашкар».

Демонтированы заглушки и установлены фильтры на фонтанах «Монумент» и «Аллее ветеранов».

Установлены подводные светильники и форсунки на фонтанах у Дома Правительства и «Аллее ветеранов».

Проведен сбор мусора и мытье бассейнов фонтанов «Монумент», «Аллея Ветеранов», «Дом Правительства», «Киты», «Часы», «Гуси-Лебеди».

Ведется монтаж насосов, а также ревизия, наладка оборудования и проводятся пусконаладочные работы.

Остаются и проблемные моменты. Например, необходимо обязать арендаторов в акватории залива I очереди установить ограждение из буев в районе Московского моста в целях обеспечения мер электробезопасности и во избежание нахождения лодок и катамаранов с людьми в зоне работы фонтана «Певческое поле».

Владимир Доброхотов еще раз обратил внимание, что к моменту открытия сезона все фонтаны города должны быть запущены. Напомним, что он стартует 1 мая 2024 года.



22 апреля 2024
13:46
Поделиться