Разрешение на проезд по чебоксарским дорогам можно оформить через личный кабинет перевозчика

Разрешение на проезд по чебоксарским дорогам можно оформить через личный кабинет перевозчика

Предстоящие ограничения по движению на городских дорогах обсудили сегодня на общегородской планерке в администрации города. С 25 марта по 23 апреля т.г. начнет действовать временное ограничение для большегрузов, доложил главе города Чебоксары Денису Спирину директор МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Павел Чернышов.

Ограничение вводится в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 февраля 2012 №62 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения в Чувашской Республике» для транспортных средств общей массой более 6 тонн и нагрузкой на оси более 4-х,3-х и 3-х тонн в зависимости от количества осей.

Запрещающие знаки будут установлены на въездах в город Чебоксары по Марпосадскому, Канашскому, Алатырскому, Ядринскому и Вурнарскому шоссе.

Движение транспорта с превышением установленных весовых параметров в период ограничения возможно при возмещении вреда и получении специального разрешения на движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта через Федеральную государственную информационную систему выдачи специального разрешения или посредством Единого портала государственных услуг. 

Контроль выполнения требований по весенним ограничениям будет осуществлять весовой контроль от МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» совместно с сотрудниками Ространснадзора.

 

СПРАВОЧНО

 Ограничение не распространяются:

- на транспорт международных перевозок,

- пассажирские перевозки автобусами;

- на транспорт, перевозящий продукты питания, корма и кормовые добавки для животных, лекарства, топливо, семенной фонд, удобрения, почтовые грузы, смазочные масла и специальные жидкости;

- на транспорт для ликвидации последствий, перевозящий грузы необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспорт, проводящий транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти.

 «Прошу напомнить грузоперевозчикам о предстоящих ограничениях на дорогах, чтобы у них была возможность заранее выстроить логистику перевозок, - завершил обсуждение темы Денис Спирин. - Также напомню, что средства, полученные в качестве компенсации за проезд по дорогам в период паводков, будут направляться на текущий ремонт дорог».

КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЕЗД



11 марта 2024
15:08
Поделиться