До 1 февраля успейте внести в реестр контрактов информацию об изменении КРБ, КВР и ЦСР

Правилами ведения реестра заключенных контрактов установлена обязанность заказчиков по внесению в реестр контрактов информации об измененных кодах КРБ, КЦСР, КВР (в случае изменения указанных кодов в соответствии с бюджетным законодательством) не позднее 1 февраля финансового года, в котором подлежат применению указанные коды.

А с 1 января 2024 года как раз вступили в силу ряд поправок в Порядок формирования и применения КБК, утвержденный приказом Минфина России от 24.05.2022 N 82н, и новые перечни КБК на 2024 год и плановый период, утвержденные приказом Минфина России от 01.06.2023 N  80н.

Существенные изменения коснулись целого ряда кодов. Проверьте, не требуется ли скорректировать информацию о КБК в реестре контрактов, - времени на внесение изменений осталось немного.

Обратите также внимание: сведения о кодах бюджетной классификации не являются условием контракта, но если они включены в текст контракта, то изменения в этой части возможны только путем заключения дополнительного соглашения к контракту.

Подготовлено экспертами системы "Гарант"



25 января 2024
08:10
Поделиться