Федеральный закон от 24 июля 2023 г. N 347-ФЗ "О внесении изменения в статью 453 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Статья 1

Внести в пункт 3 статьи 453 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2015, N 10, ст. 1412) изменение, изложив его в следующей редакции:

"3. В случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения.

В случае изменения или расторжения договора в судебном порядке обязательства считаются измененными или прекращенными с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора, если этим решением не предусмотрена дата, с которой обязательства считаются соответственно измененными или прекращенными. Такая дата определяется судом исходя из существа договора и (или) характера правовых последствий его изменения, но не может быть ранее даты наступления обстоятельств, послуживших основанием для изменения или расторжения договора.".

 

Статья 2

  1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
  2. Положения пункта 3 статьи 453 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к договорам, заключенным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если ко дню вступления в силу настоящего Федерального закона обязательства по таким договорам не прекратились и в отношении таких договоров не вынесены решения суда об изменении или о расторжении договора.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

24 июля 2023 года

N 347-ФЗ

 

Закон
347-ФЗ
24 июля 2023 года
28 июля 2023 года
Скачать rtf, 69,13 Kb
Поделиться